Кукурузные конфеты

Кукурузные конфеты

Ингредиенты

  • молоко сгущенное — 1 банка
  • масло сливочное — 100 гр.
  • палочки кукурузные — 1 пачка
  • молоко сухое — 200-250 гр.
  • кунжут — по вкусу

Способ приготовления

Сгущенное молоко отварить, остудить и переложить в миску. Кукурузные палочки размять и переложить в миску со сгущенным молоком. Туда же добавить сухое молоко и размягченное сливочное масло. Тщательно перемешать. Убрать на 10-15 минут в холодильник. Миску достать. Из остывшей массы сформировать небольшие шарики. Обвалять в обжаренном кунжуте, снова поставить в холодильник на 5-10 минут.

Вместо кунжута можно использовать кокосовую стружку.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.