Запеканка с мясом и кореньями
Способ приготовления
Макароны опустить в 0,5 л кипящей подсоленной воды и варить при слабом кипении до тех пор, пока вода полностью не впитается макаронами, после чего закрыть кастрюлю крышкой и держать на самом слабом огне еще 10-15 мин. Затем остудить макароны немного, смешать со взбитыми с молоком яйцами.
Приготовить фарш: мясо нарезать кусками по 30-40 г., обжарить на сковороде вместе с тонко нарезанными луком, морковью, петрушкой; переложить в глубокую кастрюлю, влить бульон, добавить лавровый лист, закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким.
Затем соус протереть через сито, а мясо и овощи пропустить через мясорубку и соединить с соусом. Если фарш окажется слишком жидким, еще подержать его на огне до загустения. Половину, заправленных яйцами макарон положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, на них ровным слоем разложить мясной фарш, крыть остальными макаронами. Посыпать тертым ром, смешанным с хлебными крошками, сбрызнуть стопленным маслом. Запечь в хорошо нагретой духовке до образования золотистой корочки на поверхности. При подаче на стол нарезать запеканку кусками и залить растопленным маслом.