Запеканка зеленая с творогом
Способ приготовления
Приготовить тесто: сварить шпинат, хорошо отжать и протереть через сито; собрать пюре в миску, добавить кусочек сливочного масла, поставить подсыхать в теплую духовку. Затем смешать с мукой, яйцами и солью, раскатать тесто и нарезать прямоугольниками 7 х 5 см. Приготовить соус: мясо, варенокопченость и ливерную колбасу нарезать кубиками. Половину мяса пропустить через мясорубку вместе с луком и кореньями, соединить с оставшимся мясом и обжарить в кастрюле на сливочном масле. Добавить соль, перец, влить виноградный сок. Как только он выпарится, положить протертые через сито помидоры, предварительно сняв с них кожицу и удалив семена, и тушить соус на слабом огне до загустения. В глиняной миске размешать творог с солью, перцем, мускатным орехом и молоком. Опустить тестяные полоски в кипящую подсоленную воду. По мере того как они будут всплывать, вынимать их шумовкой и складывать на полотняную салфетку. Обсушенные полоски выложить слоями в глубокую сковороду или форму, перекладывая каждый слой соусом и творогом. Последний слой полить распиленным маслом. Запечь в горячей духовке в течение 10 мин. Отдельно подать тертый сыр.