Мясо задней ноги или лопатки нарезать брусочками длиной 3-4 см и толщиной 1 см, посыпать солью, перцем и обжарить на жире. Залить мясо бульоном, добавить пассированный лук, томат-пюре и тушить мясо до мягкости, но не переваривая. С готового мяса слить жидкость, заправить ее подсушенной мукой. Этим соусом залить тушеное мясо, добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зрелых семян и нарезанные небольшими кубиками, растертый чеснок и кипятить все 10-15 минут. На гарнир подать картофель. Если азу приготовляют из вырезки, то мясо после обжаривания не тушат, а сразу заливают готовым красным соусом, добавляют огурцы, лук, чеснок, подготовленные, как описано выше, и дают прокипеть.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.