Индийский острый плов (вегетарианский)

Способ приготовления

Несколько стручков горького перца нарезать мелкими кусочками и смешать с толченым чесноком и нарезанным луком. Положить в посуду, залить растительным маслом и пассировать. Добавить мелко нашинкованные помидоры и творог, залить 0,75 стакана воды и тушить минут 7-12. Затем смешать с отварным рисом, посыпать тертым сыром и пряностям и готовить еще 10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Репчатый лук делят на острый, полуострый и сладкий, причем интересно отметить, что в сладком луке содержится меньше сахара, чем в остром, острые сорта богаче и эфирными маслами. Острый лук принято добавлять в жареном виде в мясные и рыбные первые и вторые блюда. Для салатов обычно используют более сочные сладкие сорта.