Бананы в яично-виноградном соусе

Способ приготовления

Очищенные от кожицы бананы нарезать кружочками или дольками и разложить в креманки или вазочки и залить соусом. Яичные желтки, сахар, сок (половину нормы), помешивая варить на водяной бане. Перед окончанием варки в соус влить остававшийся сок, лимонный сок, добавив цедру лимона, и все тщательно перемешать.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.