3 яйца взбить миксером с 1 ст. сахара до образования пышной массы, влить 1 ст. сметаны, 1 ч.л. соды, гашенной в уксусе, 1,5 ст. муки просеянной. Все перемешать до однородной массы. В тесто для аромата добавить щепотку ванилина или мелко накрошенной корочки апельсина, разогреть несильно духовку вместе со сковородой, сковороду вынуть, смазать маслом и посыпать мукой, вылить тесто, поставить в духовку примерно на 40 минут, пока не станет коричневого цвета.
КРЕМ: 100-150 г масла взбить миксером с 1/3 банки сгущенки. Чернослив залить на 1 час горячей водой, затем выдавить косточки и мелко-мелко нарезать. Грецкие орехи прокалить на сковороде немного, когда корж будет готов, дать ему остыть, затем разрезать на два коржа, нижний корж сильно смазать маслом, посыпать орехами и черносливом (равномерно), сверху опять смазать кремом и накрыть верхним коржом. Верхний корж смазать глазурью.
ГЛАЗУРЬ: 3 ст.л. молока + 1 ст.л. какао + 0,5 ст. сахара поставить на медленный огонь и помешивать минут 30, добавить ст.л. масла и помешивать, когда остынет, но не совсем, равномерно обмазать корж, дать остыть в холодильнике на ночь, оттаять.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.