Салат из красной капусты (2) (Одесская кухня)

Способ приготовления

Капусту вымыть, снять верхние листья и мелко нашинковать. яблоки натереть на крупной терке или нашинковать мелкой соломкой, лук измельчить. Выжать сок из одного лимона. Приправить салат солью, сахаром и лимонным соком. Сбрызнуть растительным маслом и посыпать измельченной зеленью.

Этот салат исключительно хорош к мясу или к дичи

Оставить отзыв

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.