Рыба в масле (Немецкая кухня)
Способ приготовления
Зелень для супа очистить и вымыть. Луковицу разрезать пополам. Лук, лавровый лист, перец, прочие пряности, уксус, соль залить небольшим количеством воды и прокипятить. Рыбу очистить, разрезать на части, залить отваром, добавить воды, довести до кипения, огонь уменьшить и варить рыбу на очень слабом огне 10-20 мин. Из муки и масла приготовить светлую подливку, и залить ее двумя стаканами процеженного бульона. Добавить сметану и мелко нарубленный укроп, затем сахар, перец, уксус, хрен и снять с огня. Прибавить яичный желток и мелко нарубленную петрушку. Получившимся густым соусом залить рыбу (до этого ее следует хранить в тепле). Подать с отварным картофелем.