Кардамон (элайчи)

Способ приготовления

Относится к семейству имбирных Elettaria cardamomum. Его бледно-зелёные стручки главным образом приме­няют для ароматизации сладких блюд. Семена кардамона жуют для освежения рта и стимуляции пищеварения. Белые стручки кардамо­на, которые являются ничем иным, как высушенными на солнце зелё­ными, легче достать, но они менее ароматны. Если вы использовали при приготовлении целые стручки, выньте их из блюда перед подачей на стол, а если они попались вам при еде, то отложите на край та­релки, - их не следует есть в целом виде. Если по рецепту требуют­ся только чёрные семена кардамона, имеющие острый вкус, то извле­ките их из стручков и растолките их в ступке пестиком или на доске скалкой. Молотые семена кардамона применяют также для приготов­ления гарам-масалы. Свежие семена кардамона гладкие, однородного чёрного цвета, а старые становятся морщинистыми и приобретают серовато-коричневый оттенок.

Оставить отзыв