Суджи ка халава (Пудинг из манной крупы)
Способ приготовления
Доведите воду (или молоко) до кипения, положите в неё сахар, шафран и мускатный орех и кипятите 1мин. Добавьте изюм, уменьшите огонь и оставьте кипеть. Слегка обжарьте орехи во фритюре, растолчите в ступке и отложите в сторону.
Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте манную крупу и поджаривайте, помешивая деревянной ложкой, минут 10-15, пока крупа не станет золотисто-коричневой, а масло не начнёт отделяться от крупы. Уменьшите огонь. Медленно влейте приготовленный сироп в крупу, не переставая размешивать её. Будьте осторожны! Смесь начнёт разбрызгиваться, когда сироп соприкоснётся с крупой. Быстро мешайте 1мин., чтобы разбить комки. Добавьте толчёные орехи. Закройте и держите на огне 2-3мин., пока вся жидкость не впитается. Разрыхлите халаву, несколько раз быстро перемешав. Подавайте тёплой или комнатной температуры.
Время приготовления - 25мин.