Кастури сандеш (Особый индийский творожный десерт)
Способ приготовления
Створожьте молоко и соберите панир. Промойте панир под холодной водой и, не вынимая его из марли, выжмите избыток воды. Подвесьте его на 45мин. или поместите на 20мин. под пресс, чтобы он стал относительно сухим. Выложите его на стол и вымешивайте, пока зернистый панир не превратится в мягкое однородное тесто без комков. Чем мягче будет тесто, тем лучше получится сандеш.
Разделите тесто пополам. Одну часть смешайте с сахаром. (Обычно берётся половина панира, и объём сахара, который к ней добавляют, должен составлять одну треть от её объема.) Выложите панир с сахаром на сковороду и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. На сковороде сандеш скоро станет жидким, а затем снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды (это произойдёт через 4-6мин.), снимите сковороду с огня. Если варить панир дольше, сандеш будет сухим и зернистым.
Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2-3см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчёными фисташками и осторожно вомните их в тесто.
Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы.
Время приготовления - 40мин.