Кастури сандеш (Особый индийский творожный десерт)

Способ приготовления

Створожьте молоко и соберите панир. Промойте панир под холодной водой и, не вынимая его из марли, выжмите избыток воды. Подвесьте его на 45мин. или поместите на 20мин. под пресс, чтобы он стал относительно сухим. Выложите его на стол и вымешивайте, пока зернистый панир не превратится в мяг­кое однородное тесто без комков. Чем мягче будет тесто, тем лучше получится сандеш. Разделите тесто пополам. Одну часть смешайте с сахаром. (Обыч­но берётся половина панира, и объём сахара, который к ней добавля­ют, должен составлять одну треть от её объема.) Выложите панир с сахаром на сковороду и варите на медленном огне, постоянно поме­шивая деревянной ложкой. На сковороде сандеш скоро станет жид­ким, а затем снова загустеет. Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды (это произойдёт через 4-6мин.), снимите сковороду с огня. Если варить панир дольше, сандеш будет сухим и зернистым. Добавьте в него размолотые семена кардамона и молотый шафран. Сделайте из него пласт толщиной 2-3см. Слегка потыкайте поверхность вилкой, сбрызните розовой водой, посыпьте толчёными фисташками и осто­рожно вомните их в тесто. Когда сандеш остынет, нарежьте его на квадраты. Если хотите, украсьте каждый кусочек лепестком розы. Время приготовления - 40мин.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.