Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт "Цветочная клумба"
  

"Цветочная клумба"

Ингредиенты

Способ приготовления

Овощи тщательно промойте. Яйца промойте, выдержите при комнатной температуре 1 час. Положите яйца в горячую воду (1 л), добавьте 1 ч. ложку соли и варите 10 минут с момента закипания. Затем переложите яйца в чашку с холодной водой и оставьте на несколько минут. Очистите яйца от скорлупы.
Каждое яйцо разрежьте пополам, аккуратно выньте желток и измельчите его вилкой. Яичные белки нарежьте дольками. Помидоры нарежьте дольками, тонкий огурец - кружками, лук мелко порубите. Блюдо посыпьте зеленым луком, уложите ломтики огурцов, смажьте их майонезом и посыпьте измельченными желтками - это будут "серединки цветочков". Вокруг каждой "серединки" выложите дольки помидора или яйца.

Оформите зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Открытый пирог со смородиной

Открытый пирог со смородиной

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.