Палак чавал (Рис со шпинатом)
Способ приготовления
Тщательно промойте рис, замочите его на 15мин, откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла. Налейте в кастрюлю воду, положите соль и поставьте на сильный огонь. Обрежьте грубые стебли шпината, листья как следует промойте и осушите. Затем сварите листья, опустив их в кипящую воду. Выложите листья в дуршлаг и промойте холодной водой. Дайте воде стечь и мелко нарубите их.
В кастрюле среднего размера нагрейте топлёное масло и поджарьте в нём кориандр и лавровые листья. Добавьте рис, помешивая, обжаривайте его, пока зёрна риса не покроются маслом и не станут прозрачными. Добавьте нарубленный шпинат, быстро размешайте, затем залейте подсоленной водой и доведите до кипения.
Закройте крышку и варите на медленном огне в течение 20мин. Если у вас есть арахис (можно слегка поджареный по желанию), положите его в кастрюлю, не перемешивая с рисом, за 5мин до конца варки. Когда рис готов, добавьте чёрный перец. Перед подачей на стол осторожно перемешайте рис вилкой.
Время приготовления - 30-40мин.