Кухня Татарская кухня
Мясо (баранину, говядину или телятину) лучше брать жирное. Мясо промыть, отделить от костей и нарезать кусками величиной с грецкий орех. Такими же кусками нарезать очищенный картофель, перемешать с мясом, откинуть на сито, дать стечь соку. Затем посолить, положить лук и перец и все это тщательно перемешать. Тесто надо разделить на кусочки весом в 100 г и раскатать лепешки величиной с чайное блюдце. На лепешки положить приготовленную начинку, приподнять с трех сторон края теста и защипать, а в середине оставить отверстие. Получится треугольник. Поэтому блюдо и называют "эчпочмак" ( "треугольник" ). Все сделанные эчпочмаки положить на смазанный маслом лист или сковороду, смазать верх эчпочмаков сырым яйцом и посадить в печь. Через полчаса эчпочмаки нужно вынуть, налить в них бульон и снова посадить в печь или духовой шкаф. Эчпочмак печется примерно около часа.
Перед подачей на стол в эчпочмаки опять вливается бульон и верх смазывается маслом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.