Хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински

Способ приготовления

Муку просейте, насыпьте горкой, добавьте воду, слегка взбитое яйцо, замесите тесто. Уберите в холод на 30 минут. Раскатайте в жгут, нарежьте на кусочки, каждый раскатайте в лепешку. Для приготовления начинки нарежьте мясо, смешайте, пропустите через мясорубку, добавьте сливочное масло, посолите, поперчите. На каждую лепешку положите немного начинки. Соберите тесто с краев лепешки вверху складочками, соедините их. Осторожно опускайте по одной штуке хинкали в кипящую подсоленную воду, варите до готовности около 8-10 минут.

Оставить отзыв

Совет еще

Пену, образующуюся в процессе варки, надо периодически снимать ложкой или шумовкой и собирать в глубокую тарелку. Это позволит легко слить обратно в таз сироп, оставшийся под пенкой. Пенка должна быть непременно удалена, иначе варенье может впоследствии закиснуть.