Кухня Татарская кухня
Жирную конину отделить от костей, мелко нарезать, вместе с костями (разбив их в нескольких местах) положить в кастрюлю и поставить на огонь. Время от времени снимать появляющуюся при кипении пену. Перед тем как мясо сварится, добавить соль и продолжать варить. Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить и снова поставить на огонь. В кипящий бульон положить картофель, лук, морковь. Перед тем как сварятся овощи, мясо положить в бульон и вскипятить. Затем положить в кастрюлю салму из гороховой муки. Когда салма всплывет, суп можно подавать на стол. Приготовление салмы: салму делают из пшеничной, гречневой, чечевичной и гороховой муки. В чашу или на разделочную доску насыпать муки, выпустить яйца, положить щепотку соли и , подливая остуженный бульон, замесить тесто. Готовое тесто разрезать на куски по 100 г и раскатать в палочки толщиной с мизинец. Палочки разрезать ножом или разорвать на кусочки величиной с кедровый орешек. Большим пальцем руки крутнуть каждый "орешек", придав ему форму ушков.
Обычно салму едят с катыком.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.