Итальянский сырный соус (Итальянская кухня)
Способ приготовления
Время приготовления: 20 мин.
Необходимо иметь сыр "Дольчелатте" и "Маскарпоне". Выдавить из лимона 1 ст.ложк сока, корнишон мелко нарезать.
Разогреть гриль, держать половинку перца шкуркой вверх над горячим грилем 5 - 7 минут, пока шкурки равномерно не запузырятся и не обуглятся. Поместить в пластиковый пакет на несколько минут, затем очистить от кожицы. Мелко нарезать мякоть.
Положить "Дольчелатте" в небольшую миску, размять вилкой. Добавить "Маскарпоне" и лимонный сок, а затем, хорошо перемешав, добавить нарезанный перец и корнишоны.. Заправить солью и свежесмолотым перцем.
Подавать с хлебными палочками и ассорти из вареных и свежих овощей.