Для соуса:
Помидоры вымойте, залейте водой и варите, пока они не станут мягкими. Помидоры слегка охладите, очистите от кожицы и блендером вместе с отваром измельчите в пюре. Чеснок, перец чили, имбирь, листики кинзы тоже измельчите блендером. Разогрейте на сковороде растительное или топлёное масло. Положите в него семена кумина и горчицы и карри (если листья, то их нужно сначала измельчить). Жарьте до тех пор, пока семена горчицы не начнут потрескивать. Добавьте смесь пряностей, измельченную блендером, и корицу. Немного прогрейте. На другой сковороде нагрейте сливочное масло и, помешивая, обжарьте на нем муку на слабом огне до золотистого цвета. Влейте молоко и варите соус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Соус при этом должен загустеть. В кастрюле соедините томатное пюре со всеми пряностями и доведите до кипения. Влейте приготовленный соус, слегка прогрейте суп и выключите огонь. Подавайте томатный суп горячим. Можно подать к нему гренки.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.