Бутерброд с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Бутерброд с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Ингредиенты

  • Черный хлеб — 3-4 ломтика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 20 грамм
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Копченая селедка — 1 шт.

Способ приготовления

продукты для рецепта Бутерброд с копчёной сельдью на чёрном хлебе с яйцом

Копченую сельдь разделываем на филе, удалив хребет и косточки. Затем режем на кусочки размером около 2 см. Соленый огурец измельчаем тонкими кольцами толщиной не более 3 мм. Яйца отвариваем в крутую, охлаждаем их, чистим, режем пополам, а затем кусочками по 5-7 мм. Хлеб нарежьте на длинные прямоугольники, толщиной около 2 см. В приготовлении данного бутерброда все продукты должны быть одинакового размера, т.к. в дальнейшем они будут выкладываться слоями. Каждый кусочек хлеба смажьте сливочным маслом. Количество масла можете изменять по своему вкусу. Сверху на хлеб положите отваренное яйцо. На него ломтики соленого огурца. Завершающим этапом будет кусочек селедки.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в фольге или мешке для запекания:
• Мясо не солится, если оно запекается куском.
• Изделия из мясного фарша солятся, сдабриваются всем необходимым по рецепту и обязательно обваливаются (панируются) в муке, которая и забирает часть соли.
• Птица сдабривается сухими пряностями (но не сырыми пряными травами) и почти не солится.
• Рыба солится в несколько раз больше, чем обычно. (1-1,5 столовых ложек крупной соли на 1 кг рыбы).
• Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).