Оладьи картофельные с овощами

Способ приготовления

Картофель натереть на крупной терке, вбить одно яйцо, посолить по вкусу, слегка поперчить, добавить половину нормы муки, тщательно перемешать и убрать на холод. Грибы промыть, отжать, мелко нарезать. Морковь, лук и капусту нашинковать и слегка обжарить на сливочном масле вместе с нарезанными грибами. В полученную массу вбить яйцо, посолить, добавить оставшуюся муку, все перемешать. Выпекать оладьи следующим способом: на разогретой и смазанной маслом сковороде сформировать тонкие лепешки из картофельной массы, затем сверху положить слой из обжаренных с грибами овощей. Как только оладьи подрумянятся с одной стороны, их нужно аккуратно перевернуть лопаточкой. Подавать к столу горячими со сливочным маслом, посыпав зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Большая часть витаминов, в особенности С и А, разрушаются под влиянием воздуха и света, поэтому при долгом хранении и увядании овощей витаминное содержание их постепенно уменьшается. Увядшие и пожелтевшие листья овощей почти не содержат витамина С.