Овощной паштет под соусом

Овощной паштет под соусом

Ингредиенты

  • перец сладкий красный - 200 гр.
  • перец сладкий зелёный - 200 гр.
  • помидоры - 300 гр.
  • баклажаны - 200 гр.
  • кабачки - 300 гр.
  • шпинат - 100 гр.
  • масло оливковое - 60 мл
  • сливки густые - 100 гр.
  • тимьян - 3 веточки
  • розмарин - 3 веточки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Для соуса:

  • помидоры - 200 гр.
  • уксус винный - 30 мл
  • масло оливковое - 100 мл
  • тимьян - 2 веточки
  • базилик зелёный - 1 веточка
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Сладкий перец обжарьте на гриле, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы. Мякоть нарежьте ломтиками, посолите и обсушите, уложив на решетку. Баклажаны и кабачки, не очищая, нарежьте вдоль ломтиками толщиной 5 мм. Посолите, оставьте на 30 минут, обсушите. Подготовленные овощи обжарьте отдельно друг от друга в разогретом оливковом масле на слабом огне. Выложите овощи на решетку, охладите. Сыр разотрите с маслом, посолите, поперчите. Добавьте взбитые сливки. Шпинат ошпарьте, охладите и обсушите.
Дно формы выстелите сначала пищевой пленкой, затем листьями шпината. Сырную массу разделите на 7 частей, каждый вид овощей - пополам. Выложите в форму кабачки, баклажаны, помидоры и сладкий перец, прослаивая сырной массой и посыпая тимьяном и розмарином. Повторите слои в том же порядке. Верхним слоем должна быть сырная масса. Массу прижмите, поставьте в холодильник на 4 часа.
Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите и перемешайте с уксусом, маслом, пряными травами, солью и молотым перцем.

Перед подачей выньте паштет из формы и, сняв пленку, нарежьте его ломтиками. Соус подайте отдельно.

Оставить отзыв

Совет еще

Предохранить глаза от раздрожения при кулинарной обработке лука, чеснока, хрена можно так: обработайте эти продукты перед включённым настольным вентилятором: потоки воздуха будут относить раздражающие вещества в сторону.