Жареная рыба дорадо

Жареная рыба дорадо

Ингредиенты

  • рыба дорадо 2 шт.
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Способ приготовления

Рыба дорадо, или морской карась, имеет белое нежное мясо с приятным сладковатым вкусом.

Рыбу очищаем от чешуи, удаляем внутренности и черные пленки внутри.

рыба дорадо

С обоих сторон на рыбе нужно сделать надрезы в виде сетки. Сетка пожетет избавиться  от мелких костей, при жарке они просто растворяются. Данная хитрость очень полезна и при жарке речного карася. Теперь рыбу нужно хорошо посолить внутри и снаружи.

рыба дорадо

 Предварительно разогреваем оливковое масло на сковороде (на среднем огне, чтоб не начало гореть), затем выкладываем рыбу. Обжариваем сначала с одной стороны.

рыба дорадо

Затем переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности. Среднее время обжарки рыбы с каждой стороны - минут 10-15.

рыба дорадо

В качестве гарнира отлично подойдут рис, картофель, салаты из свежих овощей.

рыба дорадо

Приятного аппетита!

Оставить отзыв