Голубцы с рисом в виноградных листьях (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 5 порций. Промытые обильно в холодной воде виноградные листья ошпарить подсоленным кипятком и оставить в нем на 5 - 10 минут. Вынуть из кипятка и дать воде стечь. Мелко нарубленный лук спассеровать до мягкости с маслом. Прибавить рис вместе с томатом-пюре, солью, рубленой зеленью укропа и продолжать пассеровать. В каждый виноградный лист положить немного готового фарша и завернуть. Плотно уложить в неглубокую посуду, прижать сверху фарфоровой тарелкой, влить 3 стакана кипятка и варить на слабом огне.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.