Салат "Пантикапей" в корзиночках

Ингредиенты

Для теста: мука пшеничная - 6 ст. ложек маргарин - 4 ст. ложки яйца - 2 шт. сахар - 1 ч. ложка сода - 1\4 ч. ложки

Для салата: крабовые палочки - 200 гр. яйцо вареное - 1 шт. лук - 1 головка яблоко - 1 шт. зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка сметана - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и замесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа. Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружки по диаметру форм. Формы смажьте маргарином, посыпьте сухарями. Тесто выложите в формы, выпекайте корзиночки 15 минут при 240 С. Ингредиенты салата мелко нарежьте, заправьте сметаной, посолите, разложите по корзиночкам. При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора.

Оставить отзыв

Котлеты морковные

Котлеты морковные

Совет еще

Слоеное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.