Стручковый перец, фаршированный белой фасолью (Болгарская кухня)

Способ приготовления

Продукты для 6 порций. Фасоль раздробить, замочить на ночь, отцедить. Лук нарезанный мелко спассеровать. Добавить фасоль, чабер, соль, стакан воды и варить на медленном огне до смягчения фасоли, хорошо перемешать для получения фарша. Стручки перца очистить от семян, обрезав верхушки вместе с хвостиком, посолить изнутри, бланшировать. Фаршем начинить стручки. Выложить в смазанную жиром посуду, влить остальную горячую воду и поместить на 10 минут в духовой шкаф при умеренной температуре, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь в продолжение получаса. Вынуть из духового шкафа и посыпать рубленой зеленью петрушки. Подать остывшим.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.