Помидоры консервированные

Способ приготовления

Подготовить заливку из расчета на 3 трехлитровых банки: 5 л. воды, 5-6 столовых ложек соли, стакан сахара, 15 лавровых листов, 30 горошин душистого перца, по 20 листов черной смородины и вишни. Кипятить рассол с пряностями 5-7 минут, затем добавить 3/4 стакана 5-процентного уксуса и головку чеснока. Уложить помидоры в банку, залить кипящим рассолом. Через 3 минуты маринад осторожно слить, довести до кипения и сделать повторную заливку. Закрыть банки крышками и закатать.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.