Сациви из рыбы (2)

Способ приготовления

Килограмм филе любой рыбы разрезать на куски, посолить, сбрызнуть лимонным соком, обвалять в муке и поджарить в растительном масле. Теперь главное - соус сациви, с которым рыба подается. Лук, чеснок очень мелко порубить и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить муку и, помешивая, влить стакан крепкого бульона. Продолжая помешивать, дать вскипеть. Снять с огня. Смешать молотые орехи с мелко нарезанной зеленью, добавить сырой желток, красный перец, винный уксус, корицу, молотую гвоздику. Поставить посуду с соусом в миску с холодной водой и мешать, пока соус не остынет и не загустеет. Для соуса (на 1 кг. рыбного филе): 50 г. сливочного масла, полстакана очищенных грецких орехов, луковица, полголовки чеснока, столовая ложка муки, желток, 3 столовые ложки винного уксуса, корица, гвоздика, красный молотый перец на кончике ножа, пучок зелени, стакан бульона, пол-ложки соли.

Похожие рецепты

Оставить отзыв