Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Гусь с яблоками 5
  

Гусь с яблоками 5

Ингредиенты

Способ приготовления

Это старинное русское блюдо.

Обработанную, вымытую тушку натереть солью (снаружи и внутри), слегка поперчить и начинить очищенными, нарезанными на дольки кислыми яблоками. Разрез зашить, слегка смазать птицу сметаной и запечь. Жарится гусь около полутора часов. Можно приготовить птицу со свежей капустой. Для этого сок и жир, которые выделяются при жарении птицы, надо употребить для того, чтобы потушить мелко нашинкованную капусту. Добавить туда немного воды и жареного лука.

Оставить отзыв

Брынза, запечённая в фольге

Брынза, запечённая в фольге

Совет еще

Рыбные продукты хорошо гарнировать кусочками лимона, помидорами, специями.