Гусь с яблоками 5

Ингредиенты

Способ приготовления

Это старинное русское блюдо.

Обработанную, вымытую тушку натереть солью (снаружи и внутри), слегка поперчить и начинить очищенными, нарезанными на дольки кислыми яблоками. Разрез зашить, слегка смазать птицу сметаной и запечь. Жарится гусь около полутора часов. Можно приготовить птицу со свежей капустой. Для этого сок и жир, которые выделяются при жарении птицы, надо употребить для того, чтобы потушить мелко нашинкованную капусту. Добавить туда немного воды и жареного лука.

Оставить отзыв

Салат "Нежный"

Салат

Совет еще

Иногда варка затягивается, варенье долго остается жидким. Так бывает, например, с вишневым вареньем. Добавьте в него немного лимонного сока или чуть-чуть яблочного желе, оно быстро загустеет.