Гусь с яблоками (5)

Ингредиенты

Способ приготовления

Это старинное русское блюдо.

Обработанную, вымытую тушку натереть солью (снаружи и внутри), слегка поперчить и начинить очищенными, нарезанными на дольки кислыми яблоками. Разрез зашить, слегка смазать птицу сметаной и запечь. Жарится гусь около полутора часов. Можно приготовить птицу со свежей капустой. Для этого сок и жир, которые выделяются при жарении птицы, надо употребить для того, чтобы потушить мелко нашинкованную капусту. Добавить туда немного воды и жареного лука.

Оставить отзыв

Реклама

Салат овощной с хреновым соусом

Салат овощной с хреновым соусом

Совет еще

Грибы, содержащие млечный сок, — волнушки, чернушки, белянки, грузди, подгрузди, валуи и другие, перед посолом отварите или вымочите, чтобы извлечь горькие, раздражающие желудок вещества. После отваривания их надо промыть холодной водой.