Салат из печени

Способ приготовления

Печень отварить (потушить) и натереть на крупной терке. Лук порезать кольцами и вымочить в слабом уксусном растворе в течение пяти минут, морковь отварить и также натереть на крупной терке. В салатницу с высокими и, желательно, прозрачными бортами выложить половину печени, затем лук (также половину имеющегося объема), следом морковь. Каждый из слоев промазывается майонезом. Затем посыпать половиной тертого сыра и тертым же белком сваренных вкрутую яиц. Следующим слоем выложить оставшуюся печенку, опять лук и снова марковь, также промазывая майонезом. Вновь засыпать сыром, смазать майонезом и украсить тертым желтком. Если при варке продукты не солились (яйца не в счет), то слои необходимо чуть присаливать.

Оставить отзыв

Совет еще

Если варенье засахарилось, его выкладывают из банок в кастрюлю, добавляют 3 столовые ложки воды на 1 кг варенья, доводят на слабом огне до кипения и варят 5—8 мин, помешивая. Горячее варенье раскладывают в банки, дают остыть и закупоривают. Однако и переваренное варенье может вновь засахариться. Поэтому используют его в первую очередь.