Картофельная запеканка (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Отварить картофель с целиком брошенными в кипяток пучками укропа и петрушки, посолить и растолочь. Обжарить лук, порезанный полукольцами чеснок, порезанный кружочками. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить половину пюре, разровнять. На картофель выложить лук с чесноком, а затем вторую часть пюре поверх лука. Разровнять и посыпать сверху сыром. Запекать с закрытой крышкой в негорячей духовке (150-200 градусов) в течение 10 минут, а затем с открытой еще 5 минут.

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. К луку с чесноком при жарке можно добавить порезанную колечками помидорину или положить ее сверху, а затем уже посыпать сыром.

Оставить отзыв

Реклама

Салат из гороха и соленых огурцов

Салат из гороха и соленых огурцов

Совет еще

Свежая рыба должна иметь ярко-красные жабры, светлые, чистые, выпуклые глаза, плоское брюшко. Погруженная в посуду с водой, она сразу идет на дно. Мясо свежей рыбы белое, плотное и упругое; ямка от нажима пальцем выравнивается быстро. Чешуя свежей рыбы гладкая, блестящая, плотно прилегает к телу и потому трудно очищается.