Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Картофельная запеканка (2)
  

Картофельная запеканка (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • картофель 700-800 г.
  • репчатый лук 2-3 шт.
  • чеснок 3-4 дольки
  • петрушка пучок
  • укроп пучок
  • сыр 50 г.

Способ приготовления

Отварить картофель с целиком брошенными в кипяток пучками укропа и петрушки, посолить и растолочь. Обжарить лук, порезанный полукольцами чеснок, порезанный кружочками. На сковороду, смазанную растительным маслом, выложить половину пюре, разровнять. На картофель выложить лук с чесноком, а затем вторую часть пюре поверх лука. Разровнять и посыпать сверху сыром. Запекать с закрытой крышкой в негорячей духовке (150-200 градусов) в течение 10 минут, а затем с открытой еще 5 минут.

Можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде. К луку с чесноком при жарке можно добавить порезанную колечками помидорину или положить ее сверху, а затем уже посыпать сыром.

Оставить отзыв

Запечённый картофель по-деревенски

Запечённый картофель по-деревенски

Совет еще

Обыкновенные дрожжи - весьма эффективное средство для уничтожения муравьев. Из дрожжей готовят на воде густую пасту, к которой добавляют немного варенья или меда.