Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Овощная запеканка (6)
  

Овощная запеканка (6) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • лук-порей - 2 стебля
  • морковь - 2 шт.
  • перец сладкий - 2 шт.
  • кольраби - 1 шт.
  • горошек зелёный замороженный - 200 гр.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 4 шт.
  • сливки - 500 гр.
  • лук зелёный - 8 перьев
  • сыр твёрдый тёртый - 100 гр.
  • мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
  • перец чёрный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, морковь - брусочками, кольраби и очищенный перец - ломтиками.

Морковь припускайте в воде 5 минут, добавьте кольраби, припускайте ещё 7 минут, затем положите горошек и прогрейте 2 минуты. Воду слейте. Лук-порей и сладкий перец, помешивая, обжаривайте на масле 10 минут. Посолите, поперчите и соедините с припущенными овощами. Яйца взбейте со сливками, добавьте нашинкованный зелёный лук, половину нормы сыра, соль, молотый перец и мускатный орех, перемешайте.

Овощи выложите в форму, залейте яично-сливочной смесью и запекайте в духовке 20 минут. Затем посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 10 минут.

Оставить отзыв

Салат из цветной капусты с орехами

Салат из цветной капусты с орехами

Совет еще

Избегайте жарить на решетке жирное мясо, так как жир растапливается, стекает в огонь и сгорает, образуя дым и покрывая мясо копотью.