Соус из мясного фарша (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

1 средняя луковица; 1 зубчик чеснока; 1 пучок сельдерея; 1 морковь; 250 г говяжьего фарша; 200 мл бульона; 125 мл красного сухого вина; 2 ст. ложки томатной пасты; 1 чайная ложка чабреца; 1 лавровый лист; соль; перец.

Способ приготовления

Мелко нарубить лук и чеснок. Морковь и сельдерей вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. Все это поместить в миску с крышкой, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина и тушить примерно 3 минуты при 100%. Добавить фарш и продолжать тушить, не закрывая крышкой, примерно 3 минуты при 100%. Долить бульон и остатки красного вина. Томатную пасту хорошо смешать со специями. Накрыть и варить 10-11 минут при 70%. В конце вынуть лавровый лист, посолить и поперчить.

Оставить отзыв

Салат с мясом курицы, помидорами и зеленым горошком

Салат с мясом курицы, помидорами и зеленым горошком

Совет еще

Зеленый горошек при варке сохранит свой естественный цвет, если в воду добавить немного сахарного песка.