Картофель нарезать средними кусочками. Морковь нарезать произвольными кусочками или натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая.
Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут. Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр. Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут. Взбить суп при помощи погружного блендера.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.