Сырный крем-суп с грибами

Сырный крем-суп с грибами

Ингредиенты

  • Сыр сливочный - 120 г
  • Грибы - 300 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Зелень свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу
  • Вода - 1,5 л

Способ приготовления

продукты для рецепта Сырный крем-суп с грибами

Картофель нарезать средними кусочками. Морковь нарезать произвольными кусочками или натереть на крупной терке. Лук нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать средними кусочками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая.

обжаренные продукты для рецепта Сырный крем-суп с грибами

Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут. Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр. Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут. Взбить суп при помощи погружного блендера.

Оставить отзыв