Кабачки фаршированные (2) (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

Мясо - 200гр, кабачки средних размеров - 2 штуки, 1 головка лука, рис - 1/2 стакана, томатная паста - 2 ст. ложки, сметана - 2 ст. ложки, мука - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку. Отваренный рис смешать с мясом, добавит мелко нарезанный репчатый лук, соль и перец. Кабачки очистить, разрезать поперек на 4-5 кусков. Сердцевину с зернами вынуть ложкой. Уложить в посуду, залить подсоленной водой, чтобы только покрыть куски и готовить при полной мощности 3-4 минуты. Воду слить и плотно начинить кабачки фаршем чуть выше краев. Посолить. Томат-пасту смешать с маслом, добавить сметану и муку, разведенную стаканом воды. Хорошо перемешать и залить этой подливой кабачки. Запекать при половинной мощности 12-15 минут. Перед подачей на стол посыпать укропом.

Оставить отзыв

Рассольник домашний (Русская кухня)

Рассольник домашний

Совет еще

Мясо нужно жарить перед подачей к столу. Даже при непродолжительном хранении вкус жареного мяса ухудшается.