Салат "Маркиза" (Новогодние и рождественские рецепты)

Новогодние и рождественские рецепты

Ингредиенты

  • горошек зеленый консервированный - 400 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий - 1 шт.
  • корень сельдерея - 1 шт.
  • огурец - 1\2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • зелень петрушки рубленая - 4 ст. ложки
  • маслины без косточек - 50 гр.
  • яйца - 3 шт.
  • Для заправки:
  • уксус 3% или сок лимонный - 2 ст. ложки
  • чеснок рубленый - 1 ч. ложка
  • горчица - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • перец черный молотый, соль

Способ приготовления

Для заправки соедините указанные ингредиенты, перемешайте. Выложите горошек на блюдо, полейте его заправкой. Поставьте в холодильник на 2 часа. Лук нарежьте кольцами, перец - полукольцами, корень сельдерея - ломтиками, огурец - кубиками, помидоры - дольками. Соедините подготовленные овощи с петрушкой и горошком.

При подаче оформите салат маслинами, помидорами и яйцами.

Оставить отзыв

Салат по-мексикански (2)

Салат по-мексикански (2)

Совет еще

Для чистки рыбы с плотной чешуёй( линь, окунь ) можно пользоваться самодельным ножом, изготовленным из полотна ножовки по металлу. Ручку делают с той стороны, в которую скошены зубья. При чистке рыбы нож держат под углом 30-40 градусов.