Рагу овощное с баклажанами

Ингредиенты

  • 1 кг баклажанов,
  • 600 г сладкого перца,
  • 2 кг помидоров,
  • 1,5 моркови,
  • 600 г лука,
  • 40 г зелени чеснока,
  • 80 г панировочных сухарей,
  • 45 г сахара,
  • 60 г соли,
  • 0,7 л растительного масла.

Способ приготовления

Баклажаны нарезать кубиками размером не более 3 см. Сладкий перец очистить и нарезать полосками. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в растительном масле. Морковь очистить, нарезать соломкой и также обжарить в растительном масле. Нарезанные баклажаны и перец смешать с обжаренным луком и морковью, панировочными сухарями, зеленью, чесноком и томатной пастой, приготовленной из 1 кг помидоров. Остальные помидоры, нарезанные дольками, прибавить в конце. В пол-литровые банки налить по 40 - 50 г прожаренного растительного масла, уложить овощную массу и стерилизовать в кипящей воде 90 мин.

Оставить отзыв