Асафетида (хинг)

Ингредиенты

Способ приготовления

Ароматическая смола корней растения Ferula asafoetida. Применяется в небольших количествах. Она имеет специ­фический вкус и обладает лечебными свойствами. По вкусу асафетида несколько напоминает чеснок и с успехом может заменить его в овощных блюдах. Употребление асафетиды способствует предотвра­щению метеоризма (скопления газов) и облегчает переваривание пи­щи. Она настолько эффективна, что с её помощью можно излечить от несварения желудка даже лошадь. Продаётся в виде смолы или тонко­го порошка. Смола чище, чем порошок, однако её нужно молоть. По­рошок асафетиды обычно имеет небольшую примесь пшеничной или рисовой муки. Мука делает аромат асафетиды менее резким и пред­отвращает слипание кусочков смолы. Щепотку асафетиды кладут в горячее топлёное или растительное масло за одну-две секунды перед тем, как закончить приготовление масалы. В западной и русской ку­линарии эта специя не употребляется, хотя она была довольно попу­лярна в Римской империи. Если вы не найдёте асафетиды или не за­хотите ею пользоваться, в большинстве случаев можно обойтись без неё. В России эта специя практически неизвестна. Преданные привозят асафетиду из Индии. Можно попытаться приобрести её в московском ресторане «Бомбей» или в кулинарии при этом ресторане.

Оставить отзыв