Свинина, тушенная в пиве (Чешская кухня)

Свинина, тушенная в пиве

Способ приготовления

Ингредиенты

Мясо нарезать небольшими кусками.

Нарезаем свинину

Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть в кастрюле смальц и потушить в нем лук.

Тушим лук

Добавить мясо и жарить 5 мин. Посыпать тмином и молотым красным перцем, посолить и поперчить.

Жарим мясо, посыпаное тмином и перцем

Влить 1/2 пива, накрыть и тушить около 45 мин. Натереть на мелкой терке черный хлеб и добавить к мясу вместе с оставшимся пивом.

Добавляем хлеб

Тушить еще 20 мин. Посолить, поперчить и украсить петрушкой.

Тушим свинину

Подавать с кнедлями и маринованными огурцами.

Оставить отзыв

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.