булочка 50 г. водка 1 рюм. кофе 1 ст.л. мак 200 г. масло 260 г. мед 1 ст.л. орехи 20 г. пудра сахарная 250 г. яйца
ТЕСТО: 200 г мака, 8 яиц, 250 г сахарной пудры, 50 г тертой булки, 50-20 г молотых орехов, 1-3 ст.л. меда.
КРЕМ: кружка гоголь-моголя, 1 лож. кофе, 250 г масла, рюмка водки.
Мак прополоскать, вымыть, залить кипятком, чтобы вода покрыла мак на 2 см, варить 30 мин на слабом огне, помешивая, выпаренный мак дважды пропустить через мясорубку, попробовать, не ощущается ли под языком зерна, затем тереть мак в макитре деревянным пестиком, добавляя растопленный мед, молотые сухари и молотые орехи. Вымыть яйца, разбить, вылить в миску, стоящую под паром, высыпать сахар, взбивая ручной метелкой или миксером, регулируя огонь так, чтобы масса не твердела на стенках миски, а получилась пушистая, густая масса. Когда масса готова, берем из нее 1 чашку на крем, а к остальной массе добавляем мак, тщательно, осторожно мешая можно добавить ванилин. Форму на торт смазывают маслом, обсыпать мелкими сухарями, перекладываем в нее маковую массу. Печь сначала 2 мин при температуре 230 град, а затем уменьшая до 180-200 град, и печь еще 35 мин. Проверить тонкой палочкой. Остывший торт разрезаем и смазываем кисловатым вареньем, а потом кремом.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.