Овощной салат с креветками и сыром Фета

Овощной салат с креветками и сыром Фета

Ингредиенты

  • Помидор - 3 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Сыр Фета - 150 г
  • Вареные креветки - 200 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубочка
  • Орегано - 0,5 ч.л.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Петрушка - 15 г
  • Сок лимона - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

продукты для рецепта Овощной салат с креветками и сыром Фета

Огурцы ополосните, нарубите кубиками, поместите в глубокий салатник. Помидоры также нарежьте кубиком примерно такого же размера, как и огурцы. Перец разрежьте на две продольные половинки, достаньте семена. Мякоть перца ополосните, настрогайте квадратиками среднего размера.

нарезанные овощи по рецепту Овощной салат с креветками и сыром Фета

Вареные креветки освободите от панциря, удалите голову, хвост можно оставить. Добавьте креветок к овощам. Фету разделите на одинаковые кубики среднего размера, добавьте в салат. Смесь заправьте маслом, дополните соком лимона и солью для вкуса, слегка перемешайте, чтобы не повредить мягкие кусочки сыра.

готовый салат по рецепту Овощной салат с креветками и сыром Фета

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.