Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Груша натуральная в собственном соку
  

Груша натуральная в собственном соку

Ингредиенты

Время приготовления: 15 минут.

Способ приготовления

Зрелые и твердые груши очистить от кожицы, нарезать дольками и плотно уложить в банки по плечики. В каждую банку положить сахар и лимонную кислоту (из расчета 2 ст. ложки сахара и 4 г. лимонной кислоты на литровую банку). Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки -15 мин. литровые - 20-25, двухлитровые - 25-40 мин.

Оставить отзыв

Пряный пирог (2)

Пряный пирог (2)

Совет еще

В варенье из айвы и груш хорошо добавлять немного лимонной кислоты (на 1 кг сахара 1/4 ч. л.), предварительно растворив ее в небольшом количестве воды.