Помидоры, фаршированные баклажанами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Помидоры 1 кг, баклажаны 300 г, репчатый лук 3 головки, яйца 4шт., сыр 200 г, оливковое масло 4ст. л., чеснок 2—3 дольки, соль, перец.

Способ приготовления

Мытые баклажаны обсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовке. Готовые баклажаны натереть на терке. Отобрать одинаковые помидоры, срезать верхушки и удалить сердцевину с семенами. В широкой кастрюле разогреть оливковое масло. Положить в него измельченный на терке лук, мякоть помидоров, толченый чеснок и измельченные баклажаны. Смесь посолить, заправить черным перцем и варить до загустения, после чего кастрюлю снять с огня, смесь охладить и добавить взбитые яйца. Подготовленные помидоры уложить на смазанный оливковым маслом противень, заполнить фаршем, обсыпать сверху тертым сыром, сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Реклама

Каша овсяная (5)

Каша овсяная (5)

Совет еще

Начинку для пирогов, пирожков и фарш для фаршированных овощей солят круче вдвое. Учитывается, что часть соли уйдет в пресное тесто, овощи или растворится в воде, в которой варится или тушится блюдо.