Картофель, жаренный в кляре

Ингредиенты

картофель - 10шт.

для кляра:

  • мука - 4 ст. ложки,
  • яйцо - 1шт.,
  • молоко - 3/4 стакана,
  • тертый сыр - 1 ст. л.,
  • жир (или рафинированное растительное масло) - 100г,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Для приготовления кляра: муку смешать с яйцом и тертым сыром, развести молоком, чтобы получилось жидкое тесто. Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кляр и перемешать. Затем переложить во фритюр и жарить до готовности.

Оставить отзыв

Совет еще

Из черноплодной рябины варенье получается пресное. А вот если добавить яблоки (пятую часть веса) или лимонную кислоту (2 г на 1 кг ягод), или вместо воды использовать сок красной смородины (2,5 стакана на 1 кг), вкус варенья улучшится. Предварительно рябину бланшируют 3—5 мин.