Салат "Птичьи гнезда" из сельди

Ингредиенты

  • 150 г рубленой сельди,
  • 2 ломтика отварного языка или ветчины,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 яйцо,
  • зеленый салат, репчатый лук.

Способ приготовления

Сельдь пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом, измельченным и слегка обжаренным на растительном масле луком. Полученную массу выложить в виде круглой горки на листья салата, разложенные по кругу на тарелке. Сверху густо посыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре - углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука.

Оставить отзыв