Зразы мясные рубленые

Ингредиенты

  • 300 г говядины,
  • 100 г белого хлеба,
  • 1/2 стак. молока или воды,
  • 1,5 ст. л. молотых сухарей,
  • 3 луковицы,
  • 2 яйца,
  • 50 г жира,
  • 1 стак. красного соуса,
  • соль, специи, зелень.

Способ приготовления

Репчатый лук шинкуют и пассеруют, яйца, сваренные вкрутую, рубят и соединяют с пассерованным луком, добавляют немного молотых сухарей, перца, рубленой зелени, соли и все перемешивают. Котлетную массу, приготовленную так же, как и для рубленых котлет, разделывают в виде коротких колбасок примерно по одной на порцию. Затем берут колбаску в левую руку, делают вдоль нее углубление, в которое укладывают фарш, приготовленный из спассерованного лука и рубленых яиц, заделывают начинку фаршем, панируют колбаску в сухарях, придают форму кирпичика с прижатыми вовнутрь углами. Зразы жарят так же, как и котлеты. При подаче зразы поливают красным соусом или растопленным сливочным маслом. Подают зразы с рассыпчатой гречневой кашей или жареным картофелем, или со сложным овощным гарниром.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.