Яблочный пирог (печь с обдувом)
Ингредиенты
На 4 человека: 250 гр. дрожжевого теста 300 гр яблок ранет 70 гр слив масла 0,5 стакана рома 50 гр. панированных сухарей 100 гр. сахара 50 гр. изюма 30 гр. кедрового ореха 1 шепотка корицы кожура 1 лимона
Способ приготовления
Очистите и тонко нарежьте яблоки, затем слегка обжарьте до коричневого оттенка в масле Добавьте ром. Охладите и добавьте
панированных сухарей, сахар, изюм, намоченный в теплой воде и
отжатый, кедровые орешки, лимон и корицу, слегка перемешивая.
Раскатайте Тесто в тонкий квадрат. Смажьте небольшим количеством
растопленного масла, сверху положите яблочную начинку, оставляя
немного места на краях. Загните края и скатайте Тесто так, чтобы
края соединились. Положите пирог на противень, смазанный маслом,
сверху полейте взбитыми яйцами. Нагрейте печь до 180" Когда
погаснет лампа, поместите противень