Масло и яйца оставить на столе, чтобы они стали комнатной температуры.
Изюм замочить в теплой воде на 5-10 минут. Если замочит изюм в ликере или коньяке, то получаться отличные кексики для взрослых.
Масло и сахар взбить в пышную пену.
Затем добавлять по одному яйцу, хорошо взбивая после каждого. Добавить соль, семена ванили и спиртное, перемешать.
Муку просеять с разрыхлителем. Всыпать муку в масляную смесь. Перемешать. Изюм обсушить салфеткой, припылить мукой, выложить в тесто и равномерно распределить в нем.
Духовку разогреть до 170 градусов.
В это время выложить тесто в формочки. Формочки можно брать любые - силиконовые, бумажные, металлические. Металлические формочки предварительно нужно смазать сливочным маслом и посыпать мелкими толчеными сухарями или мукой.
Формочки заполняем тестом на 2/3.
Верх ровняем мокрой ложкой. Если используете большую форму для выпекания, то верх теста нужно разрезать ножом. Иначе кекс сильно поднимется вверх и потрескается (на вкусовых качествах это не сказывается).
Ставим в разогретую духовку на 30-50 минут. По ГОСТу у кексов корочка со всех сторон должна быть коричневой и суховатой. Кексы вынимаем из духовки и оставляем остывать прямо в формах, посыпав сахарной пудрой. Когда остынут, выкладываем на блюда и подаем к чаю или к кофе.
Приятного аппетита.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.