Овощной торт

Ингредиенты

блины 6 шт. перец 2 шт. помидоры 2 шт. огурцы 1-2 шт. лук репчатый 1 шт. зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) 1 пучок майонез 1 банка

Способ приготовления

Два стакана молока смешать с яйцом и 4-5 столовыми ложками муки. Посолить, тщательно перемешать до исчезновения комочков. Влить в тесто немного растительного масла, перемешать. Выливать тесто на раскаленную сковородку по полторы-две столовые ложки на один блин. Если тесто получилось правильной консистенции, блины не должны превышать 3 мм в толщину. Шесть штук отложить в сторонку, остальные съесть. Вымыть свежие овощи и переложить слоями следующим образом: блин смазать майонезом (сметаной) и на него уложить нарезанные кружочками помидоры, накрыть следующим блином, который, в свою очередь, тоже смазать майонезом. Поверх этого блина выложить перец сладкий также порезанный кружками. И так далее с каждым видом имеющихся под рукой овощей, непременно посолив их по вкусу.

Оставить отзыв

Яичница в помидоре (Духовка)

Яичница в помидоре

Совет еще

С печени легко снять пленку, если предварительно опустить её на минуту в горячую воду.