Паста томатная острая (без стерилизации)

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров,
  • 500 г лука,
  • 0,3 - 0,4 л столового уксуса,
  • 300 - 400 г сахара,
  • 2 cт. ложки горчицы,
  • 2 - 3 лавровых листа,
  • 5 - 6 горошин черного перца,
  • 3 - 4 ягоды можжевельника,
  • соль.

Способ приготовления

Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками и вместе с измельченным луком распарить в эмалированной кастрюле под крышкой. Протереть помидоры через редкое сито или дуршлаг. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в томатную массу. Уварить пасту на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и горчицей, варить еще несколько минут, затем разложить в банки в горячем виде и сразу же укупорить.

Оставить отзыв